Die Vorteile der Mitgliedschaft.

Als Verband, der die Interessen der Branche vertritt, versuchen wir ganz generell, unseren Mitgliedern Hilfestellungen zu leisten, Problemlösungen anzubieten und Tipps für den betrieblichen Alltag zu geben. Immer im Wissen, dass im Hintergrund das gesamte Know-how und Dienstleistungsangebot des Dachverbands GastroSuisse steht.

Schweizer Hotelklassifikation GastroSuisse: Was ist Ihr Nutzen

Die Sternenklassifikation bietet dem Gast die Möglichkeit, sich bei der Wahl des Hotels an einem offiziellen Label zu orientieren.

Dadurch erhält er sowohl Sicherheit für gute Qualität in der entsprechenden Kategorie als auch weltweit bekannte Informationen zum Ausstattungsstandard Ihres Hotels.

Mit dem offiziellen Sternenlabel von GastroSuisse können Sie dem Gast also eine Vielzahl an wertvollen Angaben zu Ihrem Hotel vermitteln. Was spricht noch für die Hotelklassifikation?

  • Hotelsterne sind eine objektive Ergänzung zu den subjektiven Gästebewertungen im Internet. Durch verschiedene Bewertungssysteme erhält der Gast ein optimales und ausgewogenes Bild von Ihrem Betrieb. Die Sterne sind Ihre Botschaft an den Gast.
  • Die Hotelklassifikation erhöht Ihre Buchungschancen auf den Vermarktungsplattformen. Damit verbunden ist die Möglichkeit von signifikanten Umsatzsteigerungen.
  • Die Hotelklassifikation ist ein ideales Positionierungsinstrument und unterstützt Sie bei der zielgerichteten Vermarktung.
  • Der Klassifikationsprozess dient dem Qualitätsmanagement. Da die Klassifikationskriterien an dem von den Gästen gefragten Niveau ausgerichtet sind, dienen sie Ihnen als ideale Richtschnur bei der laufenden Verbesserung der Qualität.

Aus diesen Gründen lohnt sich die Hotelklassifikation für jeden Betrieb vom Einsterne- bis zum Fünfsternehotel.

Haben Sie noch keine Sternenklassifikation? Möchten Sie zu unseren gegen 600 klassifizierten Hotels gehören? Dann melden Sie sich an unter www.hotelclassification.ch.